Avast bloqueando envio de e-mails

É comum alguns Antivírus bloquearem o envio de e-mails, quando o envio se dá por meio de algum programa como: Outlook, Thunderbird, etc. Isso também pode ocorrer com o Avast 2015. Vamos aprender nesse tutorial como liberar o envio de e-mails, sem desativar o antivírus:

1. Na janela abaixo vá em Configurações:

2. Clique agora em Proteção Ativa:

3. Na opção Módulo E-mail clique em Personalizar:

4. Na janela abaixo, basta desmarcar a opção Escanear emails enviados (SMTP) e dar OK: